注册

温家宝致信吴康民:我从没有也绝不做以权谋私的事


人参与 评论

康民先生: 在香港文汇报上,看到先生一篇短文《温总赠书》,甚感亲切。先生《论时政》一书,延东副总理早已转我。其中,谈到我的几篇文章,先生不仅在目录中画了红铫,而且在文内亦红铫标明重点。先生如此细心,

温家宝手书原信件

资料图:温家宝(左二)夫妇与吴康民(左三)夫妇合影

核心提示:与温家宝相熟的前港区全国人大代表吴康民今日在香港报纸上公开了一封温家宝上月底写给他的亲笔信。温家宝在信中称,自己退休后过着锻炼、读书、习作及会友等生活,但仍十分关心国内外大事。他强调,自己从没有,也绝不会做一件以权谋私的事,希望“要走好人生最后一段旅程,赤条条来到世上,干干净净离开人间”。

康民先生:

在香港文汇报上,看到先生一篇短文《温总赠书》,甚感亲切。先生《论时政》一书,延东副总理早已转我。其中,谈到我的几篇文章,先生不仅在目录中画了红铫,而且在文内亦红铫标明重点。先生如此细心,很让我感动。在此,一并致谢。

我任职届满,离开工作岗位已经九个多月了。这段时间,我在家中过覑一个退休老人的生活:锻炼、读书、习作、会友。我仍十分关心国内外大事。我希望国家不仅有强大的经济、科技、文化实力,而且有高度的文明和高尚的道德。我希望社会要团结、友爱、包容,唯其如此,才能凝聚人心,才有力量。

康民先生:我奉献国家数十年,努力工作,丝毫不敢懈怠。我热爱祖国和人民,追求社会公平正义,心甘情愿地把自己的一切献给民族振兴的伟大事业。我追求完美,是做人的完美,人格的完美,为实现自己信念而奋斗的完美。我从来没有,也绝不会做一件以权谋私的事情,因为没有任何利益能够动摇我的信念。现在退下来了,我要走好人生最后一段旅程,赤条条来到世上,干干净净离开人间。

康民先生:我经常在香港报刊看到您的文章,透过那些肺腑之言,我深深感到您对国家和香港命运的关心,对社会和人民的责任感。您的文章,给人们以深刻的启迪,也留下鲜明的时代印记。我时常想念先生,愿先生健康长寿。新年将至,祝您及您的全家新年好,新春快乐。

温家宝

二○一三年十二月二十七日

温家宝的退休生活:

延伸阅读:

[责任编辑:PN045]

标签:康民 以权谋私

人参与 评论

凤凰新闻官方微信

商讯

0
分享到: