凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东首例H7N9患者的36名密切接触者将解除观察

2013年08月15日 07:02
来源:广州日报

H7N9消息令市场家禽销量受到影响。记者 王维宣摄

原标题:密切接触者明天解除观察

惠州无新增H7N9病例 36名密切接触者未现异常

本报惠州讯(记者秦仲阳)据惠州市政府昨日通报,截至8月14日下午5时,惠州全市无新增人感染H7N9禽流感病例,接受医学观察的密切接触者36人各项指标正常,预计8月16日可解除医学观察。

据悉,患者儿子已连续5天测量体温正常,其他检查指标无异常。经过连续5天对其采集血清和咽拭子标本,甲型流感及H7N9禽流感均为阴性,专家建议继续留院观察至体温连续正常7天。其余密切接触者均未出现异常。

惠州家禽监测未见阳性

为了更清楚摸清疫病起因,惠州市从8月12日起,将连续7天每日对惠城区三鸟市场开展家禽H7N9禽流感流行病学调查,同时用7天时间,再次对全市重点养殖场(户)、家禽屠宰场和水网地区等重点场所进行一次流行病学调查。

8月12日下午,惠州市对博罗县横河镇以农贸市场为中心5公里半径内的7个行政村的17户农户开展了流行病学调查,其中鸭农户14户、鹅农户3户,采集家禽喉与泄殖腔拭子143份,检测结果全部为阴性。8月13日,经对惠城区三鸟市场和马安潮记食品有限公司(屠宰场)开展家禽H7N9禽流感流行病学调查,检测血清150份,检测H7家禽喉与泄殖腔拭子150份,检测结果全部为阴性。

[责任编辑:仇广宇] 标签:接触者 解除 观察
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯