凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贵州和山东前省长加盟中国重汽 年薪18万元

2013年07月28日 10:01
来源:东方早报

石秀诗(资料图)

韩寓群(资料图)

崔俊慧(资料图)

原标题:贵州和山东前省长加盟中国重汽任独立董事

早报讯 中国重汽(香港)有限公司(03808.HK)7月25日在港交所发布公告称,从7月26日起,原独立非执行董事邵奇惠、胡正寰及李羡云将在现有任期届满后退任,上述三人在该公司薪酬委员会、战略及投资委员会、激励计划独立董事委员会的成员职位,也一并辞去。接任的3位新独立非执行董事分别为石秀诗、韩寓群和崔俊慧。

据上述公告发布的相关简历,现年71岁的石秀诗,1964年毕业于北京建筑工程学院(现更名为北京建筑大学),曾任国务院办公厅秘书二局局长,国务院副秘书长、机关党组成员,2001年至2006年任贵州省委副书记、省长、省政府党组书记,2006年至2008年任第十届全国人大财政经济委员会副主任委员,2008年至2013年任第十一届全国人大财政经济委员会主任委员。

现年70岁的韩寓群,1967年毕业于南京化工学院,曾任山东省济宁市长、市委书记,山东省委常委兼统战部部长,山东省副省长,山东省常务副省长,2003年至2007年任山东省省长。2007年至2013年任第十届全国人大财政经济委员会副主任委员,第十一届全国人大常委会委员、第十一届全国人大财政经济委员会主任委员。

现年67岁的崔俊慧,曾任山东省税务局副局长、山东省财政厅副厅长、山东省税务局局长,1999年至2006年任国家税务总局党组成员、副局长,之后曾任第十一届全国人大代表及第十一届全国人大财政经济委员会委员。目前,崔俊慧还担任中国石油(601857.SH,00857.HK)、正泰电器(601877.SH)的独立董事。

以上三人出任中国重汽的独董时间将是3年,年薪为18万元人民币。

据中国重型汽车集团有限公司网站介绍,该公司的前身是济南汽车制造总厂,始建于1956年,是中国重型汽车工业的摇篮。2001年,改革重组后的中国重型汽车集团有限公司正式成立。2007年11月28日,中国重型汽车集团有限公司以红筹形式在香港主板上市,上市公司名为——中国重汽(香港)有限公司。

据中国重汽(香港)有限公司2012年年报,其专营研发及制造重型卡车、中重型卡车、轻型卡车以及客车及相关主要总成及零部件。重型卡车是其主要产品。其产品服务于基础设施、建筑、集装箱运输、物流、矿山、钢铁及化工等行业。

[责任编辑:PN044] 标签:石秀诗 韩寓群 崔俊慧 中国重汽
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯