凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国务院通过上海自由贸易试验区总体方案

2013年07月03日 19:22
来源:中国新闻网

原标题:国务院通过《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》

中新网7月3日电 国务院总理李克强3日主持召开国务院常务会议。会议原则通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。

会议强调,在上海外高桥保税区等4个海关特殊监管区域内,建设中国(上海)自由贸易试验区,是顺应全球经贸发展新趋势,更加积极主动对外开放的重大举措。

会议强调,要进一步深化改革,加快政府职能转变,坚持先行先试,既要积极探索政府经贸和投资管理模式创新,扩大服务业开放;又要防范各类风险,推动建设具有国际水准的投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易试验区,使之成为推进改革和提高开放型经济水平的“试验田”,形成可复制、可推广的经验,发挥示范带动、服务全国的积极作用,促进各地区共同发展。这有利于培育我国面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间,打造中国经济“升级版”。

[责任编辑:PN039] 标签:试验区 发展
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯