凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林建华任浙江大学校长:校长非全才 但要知人善任

2013年06月26日 20:06
来源:中国新闻网 作者:江耘

林建华

原标题:林建华任浙江大学校长 称不是全才但知人善任

中新网杭州6月26日电(记者 江耘) 6月26日下午,中共中央组织部干部三局局长喻云林在浙江大学中层干部扩大会议上宣布了中共中央、国务院关于浙大校长任职的决定,林建华出任浙大校长。浙大党委书记金德水主持会议。

林建华曾先后在北京大学、德国马普固体研究所、美国爱荷华州立大学化学系和阿姆斯国家实验室学习和从事科学研究。1993年回国后任教于北京大学;2004年至2010年任北京大学常务副校长兼教务长,2010年12月起任重庆大学校长。林建华1986年获北京大学理学博士学位,长期从事固体化学领域研究,主要从事过渡金属复合氧化物、新型微孔硼酸盐、稀土-过渡金属金属间化合物的合成、结构、物理和化学性质等专业领域的研究。

林建华说,“担任浙江大学校长使命光荣,责任重大。从此,分享她的荣誉,担当她的未来。未来任重道远,浙大竺可桢老校长提出‘只问是非,不计利害’、做学问要‘诚’要‘勤’,这些代表大学内在价值的学术文化尤为重要。这是建设世界一流大学建设的精神力量,也是促进中国高等教育发展和进步的宝贵财富。我一直这样要求自己,校长是个为社会和师生服务的岗位,不一定最有智慧,但一定应当善于集中大家的智慧;不是全才,但一定应当豁达乐观、知人善任;校长的使命是努力搭建平台,在这个平台上,人尽其才,和谐共生。”

[责任编辑:PN014] 标签:林建华 浙大 校长
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯