凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

昆明安宁买口罩实名制实施五天后被取消

2013年05月26日 09:56
来源:东方早报

原标题:昆明安宁“买口罩实名制”实施仅五天昨日突然取消

早报讯 “昆明下辖的安宁市工商局日前下发通知,要求安宁范围内的口罩经营户自5月21日起,销售各类口罩须执行实名制购买登记。”24日,有网友爆料称。

对此,安宁市政府新闻办昨天回应称:安宁市工商局决定立即撤销《关于加强对各类口罩销售监管工作的通知》,并向广大市民和消费者致歉。

24日,安宁一家药店的工作人员称,该店未接到正式通知,而是通过医保中心口头传达的,“大概是从上周一二开始实行的”。

安宁工商局办公室一名工作人员也向记者确认,通知为安宁市工商局所发,但未解释下发原因。

在爆料网友的微博中,南方都市报记者看到一份《关于加强对各类口罩销售监管工作的通知》,落款显示,该通知由昆明市下辖的安宁市工商局下发。通知提到,“根据有关要求和规定,为切实加强各类口罩进销货的监督管理,要求口罩销售实行实名制购买登记。”

这份通知共列出了三点要求:一、安宁全市范围内各商场(超市)、百货零售店、药店、精品店等口罩经营户自2013年5月21日起,销售各类口罩的,必须执行实名制购买登记。二、实名制购买登记应详细记载购买者的姓名、身份证号码、购买口罩的类型、数量、购买日期。三、对实名制销售口罩的登记情况,工商部门将适时进行巡查和检查,未按照通知要求执行的,将按照有关规定进行处罚。

[责任编辑:PN042] 标签:口罩 实名制
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯