凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳马路地陷成长12米深4米坑 5人坠坑死亡(图)

2013年05月21日 18:40
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

原标题:深圳塌陷事故最新通报:搜寻到第5名遇难者

中新网深圳5月21日电(记者陈文) 5月21日17时,深圳市龙岗区横岗街道办副主任于致昀就“5.20”华茂工业园路面塌陷事故情况通报,目前已搜寻到5名遇难者,4名死者身份已确认,救援抢险工作仍在继续。

经现场调查,初步分析塌陷形成原因为近期连续降雨,地下水道侵蚀,掏空混凝土路面下土体,形成空洞导致塌陷。具体准确原因待专业单位详细勘察后查明。

5月20日21时,深圳市龙岗区横岗街道四联社区红棉二路华茂工业园一处路面塌陷,形成长12米、宽6米、深3至4米,近椭圆形塌陷坑。

事故发生后,广东省委常委、深圳市委书记王荣,市长许勤等领导分别作出指示,要求全力抢救伤员,尽快查明原因,做好善后工作。21日上午,深圳市政府副市长张文到现场指挥抢险救援行动。

20日晚,龙岗区公安、消防、三防办、应急等相关部门第一时间赶赴现场救援。现场抢救出伤员1名。据目击者称,塌陷事故中有2人被埋,但经工作人员进一步走访排查,失去联系的人数为5人。截至21日17时,目前已搜寻到5具尸体,4名死者身份已确认,救援抢险工作仍在继续。

据了解,龙岗区横岗街道办于事故当晚成立了抢险救援、抢救护理、善后工作等7个工作组,开展救援及善后相关工作。并对一名伤者治疗、护理和生活进行了安排。

[责任编辑:PN036] 标签:塌陷 5名遇难
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯