凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美报告称中国将建12艘以上052D驱逐舰替代051舰

2013年05月08日 07:59
来源:深圳卫视

'正在加载中...'

深圳卫视5月7日《直播港澳台》播出“美国军力报告称中国将建12艘052D级驱逐舰”,以下为文字实录

(美国国防部)报告还提及中国将于2014年服役的052D驱逐舰搭载了中国海军第一部多用途垂发系统,可用于发射对海攻击巡航导弹、对地巡航导弹、航空导弹和反潜火箭。中国计划建造12艘以上的052D驱逐舰以替代现在的051舰。

中国目前还在继续建造和升级054A型导弹护卫舰,目前有12艘在服役,另外还有超过6艘正在建造。

这显示出中国海军正在升级区域防空能力,将提高解放军超过陆基飞机航程的远海区域的行动能力。

中国也将在五年内开始建造一种新型的081型直升机两栖攻击舰。

施孝玮:“目前中国开发052D驱逐舰是非常合理的政策作为,以12艘来讲,如果一个航母战斗群配属3到4艘,也只能支应三个航母战斗群需求,而且我们知道军舰不可能一年365天天天出海,每年有相当多的时间要进坞整备。”

刘江平:“对于中国海军是否服役081两栖舰,中国官方并没有明确表态,这是美国单方面的猜测,081型两栖攻击舰如果服役的话,对中国海军提升远洋两栖作战能力具有重要意义,这样可以使中国海军在较远的海域上进行垂直登陆和超视距登陆等现代形式的两栖作战。”

[责任编辑:PN038] 标签:052D 051舰
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯