凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国委婉向俄方提要求

中国委婉向俄方提要求

俄怕遭孤立对华作2大让步,王毅提关键8个字,暗示俄应就东海表态。

日本用钱也能“砸”出甲午胜利

日本用钱也能“砸”出甲午胜利

继续耗下去,先财政崩溃的只能是清政府。日本就是用钱砸也砸赢清朝。

冤案追责:别只聚焦“女神探”

冤案追责:别只聚焦“女神探”

叔侄冤案层层闯关,有多少属于“个人素质”或者“执法理念”问题?

上海2人死于H7N9禽流感 其中1人是猪肉商贩

2013年04月01日 07:06
来源:云南信息报

原标题:我国发现全球首例新型禽流感 沪两人死亡

据国家卫生和计划生育委员会网站消息,国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。据了解,此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统。

据介绍,上海市患者李某,男,87岁,2月19日发病,3月4日经积极抢救无效死亡。上海市患者吴某,男,27岁,2月27日发病,3月10日经积极抢救无效死亡。安徽省滁州市患者韩某,女,35岁,3月9日发病,目前病情危重,正在江苏南京积极救治。3例病例临床表现均为早期出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,进而发展为严重肺炎和呼吸困难。

截至目前,3例病例的88名密切接触者均未发现异常情况。据专家介绍,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。

专家正对该病毒的毒力和人际传播的能力做进一步判断,国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。

本地关注

昆明医院尚未接到此类患者

本报讯 记者孙黎薇 云南省第二人民医院门诊科一位医生告诉记者,最近昆明的天气比较干燥,加之近两天昆明天气多变,感冒的患者有所增加,但人数不多。“主要还是因为天气原因感冒。”昆明医科大学第一附属医院门诊科值班医生表示,目前医院并没有接收到因为禽流感病情而来就医的患者,多数患者都是一般的感冒症状。他建议,出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是高热、呼吸困难,应及时就医。

专家建议

应采集黄浦江死猪样本化验是否存禽流感病毒

香港大学感染及传染病中心总监何栢良表示,过去内地出现的人类感染禽流感类型,主要属于H5类别。“这次传染给人类是属于比较特殊的情况,很可能显示出这个品种的禽流感病毒在相关地方已出现流行病学上的转变。”

至于是否与上海黄浦江出现大批的死猪有关,何栢良表示没有足够的证据基础评论两者是否有关系,但鉴于上海27岁死亡男子是一名猪肉商贩,内地的相关部门有必要采集死猪的样本,化验是否存在禽流感病毒。据凤凰卫视

[责任编辑:PN037] 标签:死亡 禽流感 全球
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯