凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南农民遭开发商铲车碾死 官方称纯属意外(图)

2013年03月28日 19:05
来源:央视网 作者:王在华

现场图

央视网(记者王在华报道)3月27日,郑州中牟县农民被开发商铲车碾死。3月28日,当地官方回应称属意外事故,警方已介入调查。

3月28日下午,微博网友@迷人的梦里花开2012 发布信息称:“2013年3月27日下午2点,在河南省郑州市中牟县姚家乡西春岗村,村民宋合义在自家承包的土地里被河南弘亿庄园的人用铲车活活的压死,而人死后直到晚上10点却没一个弘亿的人出面。”

此微博引起舆论大哗,有网友指出涉事公司名为生态农业,实际涉嫌违规开发房产。对此,当地政府高度重视。

28日下午,中牟县委、县政府发布官方声明称:“3月27日下午,姚家西春岗村发生铲车碾人事件后,已立即成立调查组调查相关情况。经初步调查,这是河南弘亿农业科技公司施工期间发生的一起意外事故。当日,公安部门已介入调查,肇事司机已被拘留。下一步将按照相关法律法规进行处理。”

[责任编辑:PN039] 标签:铲车 开发商 农民
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯