凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视记者问你幸福吗 务工人员回答:我姓曾

2012年09月29日 16:40
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

央视截图

《走基层百姓心声》特别调查:幸福是什么?

主持人:在这个双节前期,我们台走基层的记者也分赴各地采访了包括城市白领、乡村农民、科研专家、企业工人在内的几千名各行各业的工作者,而采访对象面对的都是同样的问题:你幸福吗?幸福是什么呢?接下来我们来看看《走基层百姓心声》假日特别调查,你幸福吗?

记者:问您个问题吧,你觉得自己幸福吗?

曙光市场个体商户:幸福,看看我,幸福。

记者:什么是幸福?

曙光市场个体商户:过得满足。

西宁火车西站旅客:幸福,这个幸福太麻烦,这个说不清楚。

成都人民公园晨练老人:幸福幸福,相当幸福。

拾花工:咋不幸福啊,幸福。

记者:那你觉得最幸福的是什么事?

拾花工:最幸福的是多挣钱,多给小孩攒点,当着你的摄像师的镜头啊。

曙光市场个体商户:每天上班挺好的不是幸福吗?挣钱。就是股市股票有点跌,对不对啊。

记者:阿姨,忙着择韭菜呢,能问您个问题吗?您觉得幸福吗?

王渊潭公园南门附近退休职工:挺幸福的,虽然工资不算高,我很幸福啊。

记者:您觉得幸福是什么?

王渊潭公园南门附近退休职工:因为我把最希望的女儿供给出来了,现在研究生毕业,工作挺好,我是最大的满意,我只能这么告诉你,你要是说不满意人都有,但是现在相对之下幸福很多。

记者:您在这儿择韭菜摘了很久?

王渊潭公园南门附近退休职工:我想在外头大自然坐着,回家多憋,择完了你看我都搁这(袋子)里,完了我把地弄干净就走了,在外头坐着大自然多舒服啊。

清徐县北营村务工人员:我是外地打工的不要问我。

记者:您幸福吗?

清徐县北营村务工人员:我姓曾。

北京火车西站旅客:老年人的幸福指数比青年人多,这个是国外已经做过统计了,I'm sorry,I'm sorry。

记者:您觉得您幸福吗?

兴庆区信义市场肉铺老板:可以,幸福着呢。

记者:为什么这么说呢?

兴庆区信义市场肉铺老板:因为现在生意也好政策也好,做生意能赚上钱。

记者:在你的眼里你觉得幸福是什么?

兴庆区信义市场肉铺老板:幸福就是人没有后顾之忧,生活有了保障现在,刚才那个钱是493。幸福是说我们现在有养老保险,还有社会保障经济房,我们都可以买得起,像以前就没有钱买,现在我们做生意,第一稳定,第二,政府的政策也好得很。

成都爱情斑马线一对新人:幸福,特幸福。

记者:你觉得幸福是什么?

成都爱情斑马线一对新人:幸福就是今天可以娶,那是伴娘,就是娶着新娘回家,这就是今天最大的幸福。

主持人:我们的这个特别调查明天还将继续,本台走基层的记者在天津的大街小巷闹事商场也展开了走访调查,收集人们眼中的幸福,还有北京、青海、宁夏、山西、安徽、四川等地的朋友们也将会吐露自己内心的幸福密码。

 
[责任编辑:PN031] 标签:幸福
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯