凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国务院调整唐山部分行政区划:撤销唐海县 设曹妃甸区

资料图:唐海县及曹妃甸(图中下方区域)区位图

原标题:国务院对唐山市部分行政区划进行调整 决定撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区

本报讯(河北日报记者 李巍)记者日前获悉,国务院对唐山市部分行政区划作出调整,决定撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区。

国务院批复中指出,同意撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区。行政区划调整历来是经济社会发展到一定阶段的产物。撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策,也是加快推进曹妃甸开发建设的现实需要。此次行政区划调整,有利于推进唐山的科学发展,有利于优化沿海开发格局,有利于统筹规划和统一开发管理,有利于资源优化配置,有利于提高管理效能,有利于改善人民群众生活,不仅是曹妃甸和唐山发展史上的一件大事,也是河北发展史上的一件大事。

记者从有关方面获悉,区划调整后,曹妃甸区广大干部职工都将得到妥善安排,城乡居民的社会保障水平将得到提高,人民群众的生产生活将得到有效保障,政府的各项承诺、契约以及债权债务等都将得到继续履行。

 
[责任编辑:PN032] 标签:唐山市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯