凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国传媒大学:王志已出任校长助理

2012年08月31日 02:15
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

王志又有新岗位。

王志朱迅幸福一家。

昨日,记者从中国红基会证实,原央视名嘴、红基会原副理事长王志已从红基会离职,赴中国传媒大学工作。红基会工作人员表示,此次人事变动属正常工作变动。“央视名嘴王志已到中国传媒大学任职”的消息昨日在微博上被多次转发。昨天上午,校方证实王志将担任中国传媒大学校长助理一职。中国红基会新任常务副理事长兼秘书长孙硕鹏来自北京红十字会。

引发讨论

王志要来传媒大学工作,一时兴起?

昨天上午,记者从中国红基会证实,央视名嘴王志已经离职,前往中国传媒大学工作。工作人员表示,此次人事变动属正常工作变动。

昨晚,这个消息在传媒大学立刻引发讨论,对于王志,有些学生却并不表示欢迎。“王志在各个岗位上待得时间都不久,不知道来传媒大学任职是不是又是一时兴起。”大部分学生称,由于此前王志任职单位为中国红十字基金会,当时又恰好曝出“郭美美事件”,因此不少学生并不看好他。学生推测王志将前往电视与新闻学院或播音主持学院任职教授进行授课,毕竟王志曾是央视名嘴。但也有他去政法学院的猜测,因考虑到王志曾步入仕途。

校方回应

回母校服务出任校长助理一职

从央视名嘴到步入仕途的经历,王志一直都吸引着公众的注意,而此次王志再次转往传媒大学的选择,公众猜测是其离开仕途、重返新闻界的预示。

昨天上午,中国传媒大学党委副书记田维义证实,王志确实已经到传媒大学任职,出任职位为校长助理。昨天上午11时许,中国传媒大学宣传部确认了王志任职一事。“是要来做校长助理,而且王志本人也愿意调回母校服务。”校方相关人士说,2007年,王志曾在该校拿到了博士学位。但针对其今后在学校的具体工作内容,校方相关人士称,“还要等进一步的通知。”

记者追访

上学期期末已确定,目前还没有办公室

昨天上午,据学校知情老师称,王志担任中国传媒大学校长助理一职,在上学期期末就已基本确定,但目前应该还未正式开始办公。且因为管理部门近期要到新楼办公,目前还没有他的办公室。

昨天,记者通过多种途径始终未联系上王志本人。

多问一句

校长助理是个什么官?

记者了解到,校长助理一般是处级以上干部,主要兼任行政管理方面的职务,以后升迁后会成为副校长。

校长助理升迁后,其职位一般为副校长或校内其他部门的负责人。各个学校的校长助理职位级别也各有差别,有些学校校长助理在学校是兼职,一般是某个院系的教授,或是某个职能部门的负责人,职位不占有专门的行政资源和岗位级别。

校长助理具体承担学校教育教学及校办产业等方面的管理工作。

■七嘴八舌话王志

教育部原新闻发言人王旭明:王(志)一年市长、两年理事,传媒大学难说呆几年,类似情况最近越来越多,不知组织部门如何看待。我以为如此跳来跳去的人并以此证明自己经历丰富,不仅荒唐之至,而且有耍弄组织之嫌,根本不可重用。

单双字:王志真能蹿腾。

张琛权:离开是非之地啊。

蒋丽佳918:公开竞选过么?

HBRC小熊:那么咱们广院算是红会上级单位咯?

法晚 钟和

王志其人一年市长二年理事

王志,湖南衡阳人,1965年5月生。1986年毕业于湖南师大中文系。1994年2月进入中央电视台,任《东方之子》栏目记者和主持人。1996年2月任《新闻调查》记者和主持人。2003年1月任《面对面》制片人、主持人和记者。“要我相信,你就得经得起我的挑剔。”主持风格犀利,理性、挑剔但不轻狂的质疑,使王志获得“非常主持”的赞誉。2003年,王志与央视主持人朱迅结婚,育有一子。

2008年10月22日,受中组部、团中央“博士服务团”委派,王志到丽江市开始为期一年的挂职锻炼。10月24日,经丽江市人大代表全票表决,通过王志出任丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任的决定。王志为丽江招商引资作出了成绩。2009年,丽江共有149个招商引资项目,省外合作项目80个,到位资金98亿多元,比2008年增长94%,超额完成云南省下达的56亿元任务。2010年9月7日,在结束挂职3个多月后,王志被中国红十字会党委任命为中国红基会党支部书记、理事会理事,由此正式离开央视,所有组织关系转至红会。    徐晶晶王璐

 
[责任编辑:PN032] 标签:王志 传媒大学 央视名嘴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯