凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全国毛字体评选结果揭晓 毛新宇赞同“字如其人”

中新网北京8月21日电(傅艺明)  8月21日,第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会在北京人民大会堂举行。会上,第三届全国毛体书法家评选活动的十佳获奖者名单正式揭晓,包括广东省惠州市文联副主席安想珍在内的十人荣膺殊荣。

据主办方介绍,毛体书法家评选活动始于2007年9月,每两年举办一次,第三届评选于2011年9月18日正式启动。评选借鉴了流行的选秀模式,在评选期间启动了网络投票和短信投票,从逾百幅毛体字作品中进行海选,并最终决出百佳作品、全国三十佳作品以及全国十佳作品。参评选手遍及30多个城市,年龄从18岁到99岁不等,既有中国书法协会会员、省书法协会会员也有草根百姓,甚至还有来自台湾的作者参赛。

毛体字是一种模仿毛泽东字体的书法样式。出席本次活动的中国军事战争理论和战略研究部副部长、毛泽东嫡孙毛新宇表示,毛体书法是毛泽东思想重要组成部分,学习继承毛体书法,意在发扬中华民族的优秀文化。他同时呼吁年轻人应多拿起毛笔练习中国传统书法。

有一句话我非常赞同,叫‘字如其人’。学习研究毛泽东书法,也是通过书法学习毛泽东的伟大思想和革命精神。我深信,毛泽东书法和其他中国文化一样,将会世代流传、永世不竭、万古流芳。”毛新宇说。(完)

 
[责任编辑:PN034] 标签:毛体 毛新宇 作品
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯