凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
朝鲜为何突然对美服软?

朝鲜为何突然对美服软?

金正恩毫无预兆释放美囚犯,允许美军机入境接走,美要求做更大让步。

市场与法治

许成钢:改革必须直面私法缺失

中国面临最大的问题是自古以来没有私法,绝对私有产权是私法。

读药

阎连科:我是命定感受黑暗的人

阎连科10月22日受领卡夫卡奖,演讲时说:我是命定感受黑暗的人。

刘亚洲等6人被授予上将军衔警衔(图/简历)

'正在加载中...'

刘亚洲

杜金才

中新网7月30日电 据中国军网记者频道报道,中央军委今天在北京八一大楼举行晋升上将军衔警衔仪式。中央军委主席胡锦涛向晋升上将军衔警衔的同志颁发命令状。

上午9时30分,晋升仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席习近平宣读了6月28日中央军委主席胡锦涛签署的晋升上将军衔命令和国务院总理温家宝、中央军委主席胡锦涛签署的晋升武警上将警衔命令。

中央军委副主席郭伯雄主持晋衔仪式,中央军委副主席徐才厚出席。

这次晋升上将军衔警衔的6位高级军官警官是:总政治部副主任杜金才,国防大学政治委员刘亚洲,济南军区政治委员杜恒岩,成都军区政治委员田修思,武警部队司令员王建平、政治委员许耀元。

晋升上将军衔警衔的6位高级军官警官军容严整、精神抖擞地列队主席台前。胡锦涛主席向他们颁发命令状,并与他们亲切握手,表示祝贺。佩戴了上将军衔警衔肩章的6位高级军官警官向胡锦涛等领导同志敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起热烈的掌声。

中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮出席晋衔仪式。

晋衔仪式在嘹亮的军歌声中结束后,胡锦涛等领导同志与晋升上将军衔警衔的军官警官合影留念。

出席晋衔仪式的还有四总部、驻京各大单位和军委办公厅的领导等。(解放军报记者王士彬)

背景资料:

刘亚洲简历

刘亚洲,男,汉族,1952年10月19日生,安徽宿县人,浙江宁波出生,1970年11月加入中国共产党,1968年3月参加工作,武汉大学外语系英文专业毕业,大学学历,空军中将军衔。

1968年3月参加中国人民解放军,任陆军第63师步兵187团8连战士、副班长、班长、排长,团报道组报道员。

1972年在武汉大学外语系英文专业学习,1975年毕业,在民航北京管理局(首都机场)宣传处工作。

1979年任空军政治部联络部1处干事。

1984年底任中国作协理事。

1986年任空军政治部文化部文艺创作室副团职创作员。

1986年5月-1987年为美国斯坦福大学访问学者。

1987年回国后立3等功,任正团职创作员。

1988年8月任中央军委办公厅政治部副师职干事。

1990年8月任总参装甲兵装备技术研究所政委、党委书记。

1993年l月任北京军区空军政治部副主任。

1997年任北京军区空军政治部主任。

2002年1月任成都军区空军政委。

2003年12月任空军副政委兼纪委书记。

2009年12月任国防大学政委。

在中共十七大大上当选为中央纪律检查委员会委员。

1988年8月被授予空军上校军衔。1993年晋升为空军大校军衔。1996年6月晋升为空军少将军衔。2003年晋升为空军中将军衔。

1978年开始发表作品。1984年加入中国作家协会。

杜金才简历

杜金才,汉族,1952年10月生,河北景县人,1970年12月参加中国人民解放军,中将军衔。

1992.07----1996.12历任中国人民解放军新疆军区炮兵第二旅政治委员、旅党委书记,新疆军区步兵师政治委员、师党委书记;

1996.12----2002.06任中国人民解放军新疆军区政治部副主任、军区政治部党委委员;

2002.06----2005.03任中国人民解放军兰州军区政治部副主任、军区政治部党委委员;

2005.03----2006.12任中国人民解放军陆军第二十一集团军政治委员、集团军党委书记;

2006.12----2007.06任中国人民解放军成都军区政治部主任、军区党委常委;

2007.06----2009.12任中国人民解放军总政治部主任助理、总政治部党委委员;

2009.12----现在任中国人民解放军总政治部副主任、总政治部党委委员。

杜金才在1998年7月晋升为少将军衔,2008年7月晋升为中将军衔。

 
[责任编辑:PN032] 标签:上将军衔 警衔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯