凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谭作钧任辽宁省副省长 系目前国内最年轻副省级干部

2012年07月03日 06:05
来源:南方都市报 作者:王卫国

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南都讯 记者王卫国 发自北京 日前,辽宁省第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过人事任免案,决定任命谭作钧为辽宁省人民政府副省长。今年还不到44岁的谭作钧成为目前国内最年轻的副省级干部。(来源:南方都市报 南都网)

谭作钧是湖南茶陵人,1990年毕业于武汉大学法学院国际法系,1997年毕业于美国纽约TOURO法学院,2005年毕业于中欧国际工商学院,具有研究生学历,法学硕士,工商管理硕士。

大学毕业后,谭作钧曾在江南造船厂工作,后在中国船舶工业贸易公司工作。1998年任香港飞力船务有限公司副总经理、总经理。2000年任香港华联船舶有限公司副总经理、总经理。2001年任中船置业有限公司总经理。

2002年,谭作钧进入中国最大的船舶制造公司———中国船舶工业集团公司工作,2008年开始出任中国船舶工业集团公司总经理。今年5月29日,中国船舶工业集团公司召开了领导干部大会,中共中央组织部副部长王尔乘在会上宣布,中央决定谭作钧调辽宁省政府任职,免去其中国船舶工业集团公司总经理、党组副书记职务。

谭作钧此前曾是央企中最年轻的总经理,如今转入政坛也成为最年轻的副省级干部。此前最年轻的副省级干部是福建省委常委、福州市委书记杨岳。而生于1968年10月的谭作钧比杨岳还小三个月。

2007年以来,央企高管从政的人事任免逐渐增多,此前有中国华能董事长李小鹏任山西省常务副省长、中国一汽董事长竺延风任吉林省常务副省长、中国铝业董事长肖亚庆出任国务院副秘书长。去年,中国石油化工集团公司总经理苏树林出任福建省委副书记、副省长、代省长(后当选为省长)。(来源:南方都市报 南都网)

 
[责任编辑:PN032] 标签:谭作钧 央企 TOURO
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯