凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡锦涛强调:努力从工业大国向工业强国转变

中广网北京5月30日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局28号就坚持走中国特色新型工业化道路和推进经济结构战略性调整进行第三十三次集体学习。中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,要遵循工业化客观规律,适应市场需求变化,根据科技进步新趋势,积极发展结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高、吸纳就业能力强的现代产业体系,提高工业发展质量和效益,努力从工业大国向工业强国转变。

胡锦涛指出,要着力推进工业发展制度环境建设、现代产业体系建设和创新驱动。要深化信息技术在工业领域的集成应用,统筹经济和国防建设。要推进地区、城乡协调发展,促进产业集聚,切实防止盲目扩张和重复建设。要突破制约工业发展的体制机制障碍,营造有利于实体经济发展的财税政策体系,健全工业经济和金融良性互动发展机制,统筹国内产业发展和国际产业分工,促进我国发展和各国共同发展良性互动。

 
[责任编辑:PN004] 标签:胡锦涛 工业大国向工业
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯