凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温家宝为东南大学校庆题词:以科学名世,以人才报国

2012年05月15日 02:27
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■为方便校友“回家”并避开高考日,东大将校庆时间提前到6月2日

■华生、铁凝夫妇捐款1100万元,王澎及多位诺奖得主将与东大师生互动

东大校庆,总理题词

“以科学名世,以人才报国”

快报讯(记者 金凤)6月2日,东南大学将迎来建校110周年华诞。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝等党和国家领导人纷纷题词、发来贺信。东南大学常务副校长胡敏强介绍,5月5日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝为东大建校110周年题词:“以科学名世,以人才报国”。

胡敏强表示,早在2010年2月,东大师生就曾经给温总理写信,邀请他到东大视察,温总理随后在信上写下热情洋溢的批示。如今,这封带有温总理批复的信函复印件已经被东大收藏。昨天,现代快报记者在这封信上看到如下字句:“来信收读,非常高兴,有机会我一定会看望你们,祝同学们新春愉快,身体健康,学习进步。温家宝,2月7日。”

今年,该校移动通信国家重点实验室尤肖虎等5位学者荣获国家科技进步一等奖。2月14日,当尤肖虎从温总理手中接过国家科技进步一等奖的证书时,他再次邀请温总理到校视察。

胡敏强介绍,“5月5日下午,温总理在结束外交部的一个会议后,为东大校庆写下这些祝福。”

此外,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,也为东大校庆发来贺信。贾庆林同志在贺信中说:“值此东南大学建校110周年之际,我谨向全校师生员工和海内外校友,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!”刘延东同志在贺信中表示:“欣闻你校迎来110周年华诞,谨向全校师生员工和海内外校友致以热烈祝贺和诚挚问候!”

东南大学的办学历史最早可以追溯到1902年筹办的三江师范学堂,1988年南京工学院更名为东南大学,2000年东南大学和1958年创建的南京铁道医学院等校合并,仍定名东南大学。

 
[责任编辑:PN018] 标签:东南大学 贺信 胡敏强
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯