凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生

2012年03月17日 03:18
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华龙网讯(记者商宇)3月16日,市长黄奇帆主持召开市政府第63次市长办公会议,传达学习中央有关文件精神,领会贯彻3月15日全市领导干部大会上李源潮部长、张德江书记的重要讲话,与会的市政府领导进行了认真讨论。

大家一致表示,坚决并衷心拥护中央关于调整市委主要领导和对王立军事件处理的决定,在思想上、政治上、行动上坚定地、自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。中央决定由张德江副总理兼任中共重庆市委书记,是中央对重庆工作的高度重视和关心,进一步增强了我们做好重庆工作的信心。市政府及其各部门要在党中央的正确领导下,紧密团结在以德江同志为班长的中共重庆市委周围,全力支持德江同志的工作,切实维护重庆大局的稳定,不断推动重庆经济社会又好又快发展,不辜负中央的殷切期望。

黄奇帆市长强调,认真贯彻落实中央决定,当前必须扎实做好五项工作:第一,统一思想认识。市政府领导班子要带头讲政治、顾大局、守纪律;各区县(自治县)政府、市政府各部门要深刻领会中央决定精神;各级干部在重要关键时刻要保持清醒头脑,体现坚强的党性和对党的绝对忠诚,坚定不移地拥护中央决定,不折不扣地贯彻落实中央要求,恪尽职守,各负其责,密切配合,确保市委主要领导调整的平稳顺利。第二,市政府及其各部门要主动支持市委和德江同志的工作,积极配合好德江同志的各项调研工作,服从领导、听从指挥,自觉维护市委的领导和权威。第三,高度重视并切实做好安全工作,确保社会政治稳定。要认真反思工作中的问题,确立正确的舆论导向,结合传达学习好全国“两会”精神,把全市广大干部群众特别是各级领导干部的注意力引导到推动科学发展、促进社会和谐稳定上来,严防社会政治事件发生;认真做好来信来访工作,主动介入、提前化解各类社会矛盾;尽心竭力做好安全生产工作,防止交通、生产、地质灾害等安全事故发生,促进重庆科学发展、和谐稳定,维护全市人民的根本利益。第四,要紧紧围绕主题和主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,及时应对当前经济工作面临的困难和问题,采取切实有效措施,保持经济社会发展的良好势头,切实保障和改善民生,不断提高经济发展的质量和效益,努力让发展成果惠及全市人民,以优异成绩向党的十八大献礼。第五,要为市委筹备召开市第四次党代会当好参谋。市政府及其各部门要积极配合市委,凝聚全市上下的智慧和力量,认真谋划重庆未来五年的发展战略,起草好党代会报告,充分调动全市广大干部群众的积极性和创造性,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧密联系重庆实际,自觉贯彻落实党的路线方针政策,推动重庆经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面协调发展,在全面建设小康社会进程中取得新的进步。

3月16日下午,市政府办公厅召开干部大会,传达学习3月15日全市领导干部大会精神,要求干部职工认真学习、深刻领会李源潮部长、张德江书记的重要讲话精神,带头讲政治,顾大局,讲党性,守纪律,把思想和行动统一到中央决定上来。要恪尽职守,一手抓业务工作,一手抓自身建设。要增强服务意识,主动推进各项工作,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

 

重庆市领导调整:

王立军事件:

温家宝回应:

薄熙来履历:

薄熙来谈王立军事件:

[责任编辑:PN030] 标签:黄奇帆 项工作 贯彻落实中央
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯