凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳官员建议设置生存壁垒迫走外地人

2012年01月10日 12:31
来源:广东卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

《南方都市报》的消息说深圳官员建议要设置生存垒使外来人员主动离开,来看这个事,截止到去年的11月底,深圳登记在册的非户籍人员达到了1280万人。在肯定他们贡献的同时,深圳市政协委员深圳市人民检察院的副检察长唐泰来在提案中表示外来人口的犯罪数量和增长速度已经成了深圳社会治安综合治理的难点,也成了大量社会问题的根源。唐泰来昨天提交了一份提案,建议通过大力的拆除违建行为来增加外来人口的居住成本,让他们无地可住而不得不离开。

记者调查发现这份提案和三年前在上海的一份论文有很多相似之处,面对这个质疑,唐泰来表示自己工作很忙而政协人员催得紧。做个政协委员,什么事都不做的话有点不太好意思,当时只剩下两天的时间,就参考了一些其他的东西弄了一下交了上去,这样的提案还不如不提的好。

 
[责任编辑:PN006] 标签:壁垒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯