凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:所谓印度外交官在华被禁食、围攻的报道不实

2012年01月04日 16:36
来源:国际在线 作者:吴倩

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线报道(记者 吴倩):中国外交部发言人洪磊4日在北京例行记者会上表示,有关媒体关于印度驻上海总领馆官员在义乌期间被中方禁止进食和服药以及受到围攻的报道不符合事实。

据印度媒体报道,印度驻上海总领馆官员近日在义乌受到非人道待遇。洪磊就此回答记者提问时说,有关报道不符合事实。中方一贯严格按照《维亚纳领事关系公约》及有关法律法规保障外国领事官员人身安全,为其执行职务提供协助和便利。

对于印度商人在义乌与中方人员发生的经济纠纷,洪磊表示,这只是个案,中国司法机关正在依法处理。他强调:“中国是法治国家,中方有关部门一贯依法维护在华印度公民的合法权益。中方希望印方客观、公正地对待此事,积极教育引导印度来华商人遵守中国法律法规,诚实守信,合法经营。义乌作为中国最大的小商品集散地,欢迎世界各地的商人前往从事商贸活动。”

 
[责任编辑:PN018] 标签:有关媒体
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯