凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖南官员因拆迁户自焚事件引咎辞职3月后仍在原职

曾侃荣(资料图)

2011年4月22日,为抵抗拆迁,汪家正点燃液体,现场惨叫声连连

汪家正从房顶掉下

任湖南株洲市人大常委会副主任的曾侃融,因在当地一起拆迁户自焚事件中未能提前采取措施避免事态扩大而被曝于今年9月份引咎辞职,近期陆续有网民指出其依然在以副主任身份出席会议、参加活动。昨晚,曾侃融表示,至今仍未辞职的原因是“还在走程序”。

9月份,监察部、国土资源部、住房城乡建设部、国务院纠风办通报了上半年6起强制拆迁致人伤亡案件调查处理情况,株洲拆迁自焚事件名列其中。有媒体报道透露,曾侃融被“党内严重警告”,“引咎辞职”。早在9月下旬,就有湖南网民发帖质疑曾侃融“引咎辞职”后依然在职的现象。

而目前株洲市人大官网显示,曾侃融依然为“现任株洲市人大常委会副主任、党组成员”。网络检索结果也证实,在被媒体披露“引咎辞职”之后,网上有7篇报道称曾侃融以株洲人大常委会副主任身份参加活动。

昨晚,曾侃融接受采访时并未否认“引咎辞职”一事,其解释,之所以一直尚在工作,是因为“还在走程序”。

而根据组织部发布的《党政领导干部辞职暂行规定》,“党委(党组)应当自接到干部引咎辞职申请三个月内予以答复”。

 
[责任编辑:PN029] 标签:曾侃融 引咎辞职
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯