凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华西村在室内召开村民万人大会(组图)

2011年11月20日 16:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

11月18日,华西村老书记吴仁宝在万人大会上讲话。

“大华西”村民参加万人大会。

11月18日,“大华西”建设规划图在万人大会现场展示。

11月18日,村民们走向会场参加万人大会。

新华网江苏频道南京11月19日电 11月18日,江苏江阴市华西村召开村民万人大会,回顾总结“一分五统”10年来取得的成就和经验,共话共同富裕。

2001年起,华西村周边20个经济相对落后村先后并入华西村,原来面积0.96平方公里、村民约1600人的“小华西”变为35平方公里、3.5万多人的“大华西”。10年来,华西村老书记吴仁宝在全村实施“一分五统”(即村企分开,经济统一管理、劳力统一安排、福利统一发放、村建统一规划、干部统一使用)改革举措,“小华西”累计投资10亿多元帮助并入村强化基础建设、改善农民福利和生产生活条件,带动更多农民实现了共同富裕。(新华社记者孙参摄)

[责任编辑:PN009] 标签:万人大会 华西村 共同富裕 村民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯