凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中央决定:张尧学担任中南大学校长

2011年11月01日 16:12
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:张尧学。

新华网长沙11月1日电(记者黄兴华)中南大学1日召开全校教师干部大会,宣布中共中央、国务院关于中南大学校长的任免决定,由张尧学任中南大学校长,黄伯云因过任职年龄界限,不再担任中南大学校长职务。

新任中南校长张尧学是中国工程院院士,1956年1月生,湖南省沅江市人,1982年获西北电讯工程学院学士学位,1989年3月获日本东北大学博士学位。1990年回国在清华大学计算机系从事教学科研工作,1993年被聘为教授。1995年曾任MIT访问科学家,1998-1999年曾任日本会津大学访问教授,2001年起,曾任中央广播电视大学校长、教育部高等教育司司长,同时兼任清华大学教授、博士生导师。主要研究方向是计算机网络与操作系统。

[责任编辑:PN029] 标签:张尧学
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯