凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
李克强同窗:打老虎传何信号

李克强同窗:打老虎传何信号

陶景洲作为李克强同学,他们有着怎样的故事?反腐释放哪些政治信号?

管见

独家解读四中全会公报

中国开设企业便利度世界排名158,投资者亦需改善法治环境。

90后创业者

戴志康:我是舆论的受害者

80后称90后是“无知者无畏”,90后批80后“你们是顺势而为”。

印度锡金邦地震造成西藏7人死亡 亚东县受灾严重

2011年09月19日 11:11
来源:新华网 作者:编制

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图表:印度北部锡金邦发生6.8级地震新华社记者孟丽静编制

图表:印度北部锡金邦发生6.8级地震新华社记者孟丽静编制

新华网拉萨9月19日电(记者朱庆翔、文涛、赵玉和)18日晚间发生在印度锡金邦的6.8级地震已造成西藏亚东县7人死亡,22人不同程度受伤。

新华社记者连夜奔赴亚东灾区,于19日上午9时到达亚东县城,该县抗震救灾临时指挥部提供的一份地震灾情通报显示,截至19日上午9时,地震已造成亚东县7人死亡,超过22人不同程度受伤,其中2人重伤。

正在指挥部值班的亚东县人大常委会副主任姚承平告诉记者,地震造成亚东县供水、供电、交通、通信一度全部瘫痪。全县基础设施损毁严重,出现大面积房屋受损,具体受灾情况还在进一步统计中。地震造成严重的山体滑坡,亚东县通往外界的主要公路一度中断,经连夜抢修,目前已恢复车辆通行。

记者在赶赴亚东县城途经堆纳乡时,看到有60余人在公路边露天过夜,当地正下着雨夹雪,天气寒冷,过夜的群众裹着棉被御寒,棉被上覆盖着防水的塑料薄膜。

堆纳乡副乡长强巴告诉记者,地震造成该乡一些房屋倒塌,但未接到人员和牲畜伤亡报告,为确保群众生命安全,乡党委、政府动员群众转移到空旷地带,由于没有足够的帐篷,转移的群众只能露天过夜。

在赶往亚东县城途中,记者曾一度受阻于距离县城约40公里处。这一路段受损尤其严重,能看到的大小不等的塌方多达百余处。日喀则地区交通部门就近调集大型机械设备正连夜打通道路,截至记者发稿时,已恢复车辆通行。

灾情发生后,日喀则地委书记丹增朗杰连夜赶赴亚东,组织指挥抗震救灾工作。由解放军、武警部队、消防官兵、公安干警及政府工作人员组成的抗震救灾队伍目前已到达各受灾点开展工作。物资运输队、医疗救扶队、抢险保通队也已于19日晨到达灾区。

在受灾严重的嘎林岗村看望受灾群众的丹增朗杰告诉记者,该村全部156户群众的住房都因地震成为危房。他说,各项救灾物资正在陆续运往亚东,从日喀则紧急调运的500顶救灾帐篷和棉衣、棉被等物资均已运抵灾区。

亚东县中学副校长王长林告诉记者,为了确保学生安全,学校已经停课,搭建了6顶帐篷,对全校的355名学生进行妥善安置,将在确保绝对安全的情况下再恢复正常上课。

截至19日上午9时,亚东县城的部分通信已得到恢复,供水、供电仍在抢修中。亚东县抗震救灾工作正在有序进行,受灾群众生活秩序正在逐步恢复。

亚东县距18日晚间发生地震的印度锡金邦约40公里,下辖7个乡镇,25个行政村,共有12896人。

[责任编辑:PN030] 标签:亚东 人死亡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯