凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富士康落户郑州一年 员工已超5万人

2011年08月19日 01:25
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社郑州8月18日电 (记者 李志全)全球“代工巨头” 富士康落户河南郑州一年后,目前已初具规模:不仅有5.25万名员工入驻,还累计完成出口17.69亿美元。

中新社记者18日从河南省商务厅获得的数据,位于郑州航空港区的富士康项目现已建成厂房77万平方米,建成员工宿舍99万平方米,航空港区围绕富士康项目配套的供水、供电、供气、供暖、道路、通讯等基础设施基本完成。

日前有台湾媒体报道,富士康提出“机器人”计划,这意味着将减少劳动力的使用。不过,在劳动力大省河南,富士康的招工计划依旧进行,富士康的招聘简章甚至张贴在了河南的一些村庄。

2010年8月2日,富士康宣布落户郑州并投产;当年9月16日,富士康科技园项目正式进驻郑州航空港区。

富士康落户郑州一年来,不仅吸引了相关配套企业,还推动了河南省对外贸易的大幅增长。官方提供的材料显示,郑州航空港区希望借助富士康项目的“龙头”带动作用,快速壮大培育电子信息产业集群。

河南商务厅提供的上半年商务运行分析报告显示,郑州富士康6月份当月出口1.44亿美元,拉动外商投资企业、加工贸易、机电产品上半年出口实现大幅增长,分别增长57.5%、53.2%、49.3%。

富士康总裁郭台铭近日在河南郑州表示,“我们可以就产业链延伸进一步探讨,带动河南相关产业升级和产品档次提高,打造双赢多赢的局面。”(完)

[责任编辑:PN016] 标签:郑州 亿美元 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯