凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江西原统战部长宋晨光收受巨款生活腐化被双开

2011年07月22日 15:55
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

宋晨光(资料图)

人民网北京7月22日电(记者姜洁)日前,中共中央纪委对江西省政协原副主席、省委统战部原部长宋晨光严重违纪违法问题进行了立案检查。

经查,宋晨光利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物;生活腐化。

宋晨光的上述行为严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予宋晨光开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

宋晨光简历

宋晨光,男,汉族,1952年12月生,江西高安人,中国政法大学研究生毕业,在职研究生学历。1969.01参加工作,1969年至1989年部队服役,曾任团政委、师政治部副主任。1989年至1994年在江西省政府办公厅工作。1994年至1996年江西省政府法制局副局长。1996年至2002年江西省建设厅副厅长,厅长、党组书记。2002年至2003年宜春市委副书记、市长。2003年1月宜春市委书记、市长。2003年9月任宜春市委书记. 2008年1月26日任江西省第十届政协副主席。2008年4月任江西省政协副主席、省委统战部部长。

[责任编辑:PN026] 标签:晨光 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯