解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

宁波机场“让领导先飞”致航班延误(组图)

2011年05月12日 12:17
来源:人民网 作者:程晓芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

现场照片

两次航班代码相近待遇不同

现场照片

人民网北京5月11日电 (记者程晓芳)全国进入立夏节气,各地雨水日渐充沛,国内多条航线因天气原因延误。5月8日下午,海航执飞宁波至北京的两次航班均“被迫”延误,本应后起飞的航班却因一位“重量级领导”的登机而未按“先来后到”的原则提前起飞了。遭遇航班延误的网友愤而将当天经过公布在网络论坛上,称宁波机场让领导先“飞”,直指遭遇“领导特权”。

5月8日,网友遭遇“被延误”后,怒将机场遭遇发帖到网上。该网友称,当日,由于天气原因,计划18时起飞的海航HU7197次航班受到空中管制而未能准时起飞,而同为海航的HU7297次航班执飞同一条线路却因有位“重量级”旅客而先于HU7197次航班起飞。海航HU7297次航班计划起飞时间在21时左右,按照“先来后到”的原则,在允许起飞的条件下本应在HU7197次航班起飞之后再执飞。

该网友表示,“由于HU7197次航班的乘客们不断向机场工作人员发难,工作人员终于说出了事实的真相!正是由于这位‘重量级’旅客,HU7297次航班便拥有了优先起飞权!而当乘客要求将其曝光时,机场工作人员又推脱说查不到!到底什么样的乘客,有这么大的能力呢?在和乘客的解释中,机场工作人员无意中说出,原来这位要客是一位领导!并且还说道,机场工作人员曾一度和他进行沟通,希望他能够换乘HU7197,这样的话,还是遵行着‘先来后到’的原则,可惜的是,领导以‘安全因素’拒绝了……”

而当乘客希望海航工作人员解释这个问题时,工作人员却将责任推给了空管,向旅客表示,哪个航班率先起飞是由空管决定,可能是由于7297和7197代码相差无几,使得空管搞错了先后。这样的解释是不是太过于牵强了。

据媒体报道,5月6日,宁波机场原计划下午5点半起飞的HU7270、下午6点起飞的CZ3776、晚上7点起飞的CZ6334和晚上9点半起飞的CZ3780等5个航班均延误4小时以上;5月7日,飞往广州的7个航班中有6个航班延误,延误率达85%。

[责任编辑:PN009] 标签:航班 领导 宁波 航班延误 特权 宁波机场 乘客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯