解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

“杀狗逼捐”当事人辞职 因被“人肉”不忍骚扰电话

2011年05月11日 14:43
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(实习生 党帅)网友朱光兵因在天涯网发帖声称要“连续杀狗100只”,而被各路爱狗人士“人肉”。昨天,朱光兵不堪忍受打到其工作单位的骚扰电话而正式辞职。

5月4日,网友朱光兵就4月15日“拦车救狗”事件,在天涯发帖,声称要自6月1日起,连续杀狗100只,以此“威胁”救狗者及相关组织为贫困儿童捐款。

此消息一出,网上一片哗然。很多爱狗网友纷纷谴责朱光兵做法太“偏激”。有关“拦车救狗”事件的讨论再次升温。支持派与反对派在网上大打口水仗。

而作为反对派代表的当事人朱光兵,近日来遭受了救狗支持派的人肉搜索,很多网友在网上或电话中对其进行攻击。

朱光兵称,他的手机和湖北老家的电话快被打爆了,每天都有几十个电话骚扰,甚至有人对他发出了人身追杀恐吓。“他们把电话打到我家里,大骂我家里七十多岁的老母亲,太过分了!”

而他工作的公司总机四天来不分昼夜地接到相关电话,差点死机,公司老板得知后非常生气,迫于无奈,朱光兵向公司提交了辞呈。昨天已经正式辞职。

朱光兵认为,他虽然提出“连杀100只狗”的说法有点偏激,但是买狗、杀狗等做法始终是守法的,并没有危害到他人利益。但是“狗粉”们“拦车抢狗”的行为从一开始就违反了法律,现在又严重影响了他的生活。

对于骚扰电话,朱光兵表示自己非常气愤,“我现在已经没有顾虑了,有的是时间和精力,所以会继续‘抗争’下去。”

他表示,他希望“拦车抢狗”的人能够反省,承认封堵公路是一种违法和错误,双方能够友好地探讨沟通。但是如果爱狗人士不承认他们的错误,他还是会继续杀狗计划。

最新进展

今天上午,记者了解到,朱光兵正在委托律师,进行对他“人肉”攻击的非法活动取证。他手里有电话录音、短信以及网络留言的证据,已经做好了上法庭打官司的准备。

[责任编辑:PN013] 标签:杀狗 朱光兵 工作 电话 当事人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯