解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

丛飞遗孀遇难案告破:系三青少年投石取乐

2011年04月17日 03:20
来源:新快报 作者:陈海生

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

■邢丹生前照。

 

■被砸中的轿车及混凝土块。通讯员供图

丛飞遗孀遇难案昨晨告破

均为惠深沿海高速附近村民,首次作案不存在抢劫

■新快报记者 陈海生 通讯员 覃良友 曾斌戈

爱心歌手、感动中国人物丛飞遗孀邢丹在惠深沿海高速公路被石块击中致死案件,昨日凌晨告破。昨日,惠州市公安局召开案情通报会称,三名犯罪嫌疑人被抓获并刑事拘留,均为十多岁的青年。据交代,三人为了取乐,从高速公路边捡拾小石块和混凝土块向高速公路上行驶的汽车投掷,其中一人掷出的一混凝土块掷中邢丹所乘汽车前挡风玻璃,致邢丹受伤不治身亡。惠州警方表示,三人均首次作案,不存在抢劫的说法。

混凝土块击中邢丹面部

据惠州警方介绍,4月13日23时45分,惠东县公安局110报警服务台接事主黄某报称,其驾驶小汽车在惠深沿海高速公路往深圳方向行驶至惠东稔山路段时,汽车前挡风玻璃被路边飞出的石块击穿,副驾驶座乘客头部被击中,黄某请求警方救助。110报警服务台随即指引报警人送伤者前往附近医院——大亚湾区霞涌医院救治。4月14日零时20分,伤者邢某经抢救无效死亡。

案发后惠州市、惠东县两级公安机关高度重视,立即组织专案组前往案发现场及大亚湾区开展现场勘验和案件侦查工作。经初步鉴定,受害人邢丹(女,30岁,吉林省通化市人)左面部受钝物撞击致左下颌粉碎性骨折闭合性颅脑损伤死亡。

三男子先后掷中四辆车

经调查走访,有目击者反映在案发当晚有三名男青年在案发现场附近流连。获取该重大线索后,专案组立即组织警力全力追查该三名可疑男青年。4月15日下午,警方初步确定三名男青年的身份。4月16日3时许,专案组民警在惠东县稔山镇石头岭村(案发地点附近村庄)抓获嫌疑人林某健、蔡某成和黄某泉三人。

经查,林某健(男,1996年7月出生)、蔡某成(男,1994年5月出生)、黄某泉(1992年4月出生)三人为惠东县稔山镇石头岭村村民,均小学辍学、无业。经讯问,三人交代:4月13日23时左右,三人从所住的村庄游荡到高速公路附近,跨越高速公路护栏,为了取乐,从高速公路边捡拾小石块和混凝土块向高速公路上行驶的汽车投掷,先后掷中4辆过往车辆,其中林某健掷出的一混凝土块掷中受害人邢丹所乘汽车前挡风玻璃。经了解,另3辆被掷中汽车因无大碍未报警。

目前,该案正在进一步审理当中。

[责任编辑:PN014] 标签:混凝土 青少年 邢丹 击中 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯