解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
湖南“十二五”投3000亿建高速公路打通25个出省通道

2011年02月17日 00:34
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新社长沙2月16日电 (傅煜 江钻)“十二五”期间,湖南高速公路建设将再掀高潮,预计投资额达3000亿元人民币。届时,湖南将基本建成“六纵八横”的高速公路骨架网,原规划的25个出省通道将全部打通。

湖南省高速公路管理局16日透露,过去五年,湖南高速公路建设取得历史性成就,创造了令人瞩目的“湖南速度”。新开工53个高速公路项目4457公里,是“十五”的5.7倍,超过2005年以前开工里程的总和,完成投资1536亿元,高速公路在建和通车总里程达6450公里,历史性地进入全国第三位。

如今,湖南建成通车的“一纵五横”高速公路网辐射全省65%的县市区、70%左右的人口。以高速公路为标志,湖南交通全面开启高速时代。

然而,湖南的目标并不止于此。湖南省高速公路管理局局长冯伟林介绍,综合研判国际国内形势和高速公路自身发展阶段特征,未来五年湖南高速公路发展机遇大于挑战的基本面没有改变,继续保持强劲发展态势的基本面没有改变,高速公路仍是湖南交通建设的主战场。

冯伟林表示,未来五年,湖南将坚持适度超前,继续保持高速公路建设适度规模和速度,确保重点在建和续建项目顺利建成并发挥效益。“十二五”共安排高速公路建设项目70个,建设总规模6334公里,估算投资3000亿元,建成通车4887公里。其中“十一五”跨“十二五”建设项目49个,建设里程约4064公里,并确保优质如期建成通车。

按此规划,到“十二五”末,湖南将基本建成“六纵八横”7273公里的高速公路骨架网,全面消除省际断头路,原规划的25个出省通道全部打通,实现全省100%县(市、区)在30分钟内上高速公路。完

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯