铁路南京南站更名为中华门站
2011年01月06日 05:51扬子晚报 】 【打印共有评论0

今晚6点停止售票,明早5点恢复

徐媛园

本报讯 接铁道部通知,即日起。为了修改该站客票站名,该站今天晚上6点提前停止售票。明天早上5点恢复售票,预售期为提前11天,每天下午3:00发售第11天的车票。

该站建站于1936年,而建之初便有一个名字:南京南站。但现在,位于雨花台区单家楼片区的高铁南京火车南站即将建成。高铁南京火车站,简称南京南站。这样高铁南站和现在的南京南站就重名,南京有两个“南京南站”。为了区分两个站,所以即日起,南京南站更名为“中华门站”。

“改名以后,以后在中华门火车站上车的旅客,票面上就不再印:南京南站,而改印南京中华门站。”而由于这一更改,从今天晚上6点起,车站暂停售票,进行系统调试,明天早上5点恢复售票。“目前南京中华门火车站是唯一一个和代售点同步售票的火车站,一共有3个售票窗口。”南京中华门火车站也可以发售全国范围的火车票,并可发售学生票。     (陈义宝 徐媛园)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈义宝 徐媛园 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片