新疆伊犁雨雪交加 面包车撞树致3人死亡4人受伤
2010年12月21日 16:32中国新闻网 】 【打印共有评论0

图为霍城县消防中队在用切割机切割残损的车身。

图为消防救援人员将伤者抬出残损的面包车。

中新网乌鲁木齐12月21日电(李忠祥 陶希望)记者21日从新疆伊犁州消防局获悉,20日17时左右,伊犁州霍城县s213省道61公里+600m处发生一起严重交通事故,当场造成3人死4人伤。据参与救援的消防人员介绍,当日霍城县境内在下着雨加雪,路面有结冰现象。

伊犁州霍城县消防中队接到报警后,该中队根据现场情况迅速出动1辆抢险救援车、1辆水罐消防车,7名指战员赶赴事故现场。到场后发现现场一片狼藉,惨不忍睹,一辆车牌号为新FA8809面包车已面目全非,车体后半部凹进车身,车体满是鲜血。

经救援消防人员现场勘察和询问围观人员了解到,这辆面包车是在转弯过程中撞入右侧林带,车体严重变形凹陷,几棵碗口粗细小树被撞断后正砸在车上,后排座位上的3名乘客当场死亡,司机及副驾驶上的4人被卡在变形的车厢内。

根据现场情况,消防人员一部对车内被困人员进行心理安抚,通过对话,随时掌握被困者的情况,以便及时应对;另外破拆救援小组立即利用破拆器材,对严重变形的车体进行破拆,尽快就出被困人员。救援人员首先利用液压扩张器将凹凸部分撑开,随后利用金属切割锯对车体进行破拆。经过消防官兵的努力,驾驶室被困的4名伤者被救出,并及时被120急救车送往医院进行抢救。

该事故的详细原因还在调查之中。

霍城县北依天山,南濒伊犁河,西邻哈萨克斯坦,东距伊宁市45公里。312、218国道和欧亚通讯光缆贯穿全境。交通电信便捷,境内有联结中亚和西欧各国的通道,国家一级陆路口岸----霍尔果斯口岸。霍城县是国内外进入伊犁的最重要的通道。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李忠祥 陶希望 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片