吉林商业大厦火灾:80余老人沉着应对集体脱险
2010年11月07日 01:17京华时报 】 【打印共有评论0

80余老人沉着应对集体脱险

在吉林商业大厦火灾中,有一支80多人的老年舞蹈队在火灾中沉着应对,通过自救聚集到安全位置最后全部获救,这也是本次火灾中最成功的一例集体自救和营救行动。

5日9时20分,张丽英老人像往常一样来到吉林商业大厦五楼的铭阳老年舞蹈班里跳舞。正当80多位老人兴致勃勃地跳着形体舞时,舞蹈班老师王秀梅突然冲进来大喊:“楼下着火了。大家快点儿跑。”

张丽英和大家冲出教室门时,发现楼里一片漆黑,一些老人急得哭了起来。危急中,张丽英大喊:“大家不要慌,排好队,上窗户边上的缓台。”在她的组织下,80多位老人排队上了缓台。随后,张丽英拨打119,说明大楼火势和她们被困的准确位置。距缓台一人多高处,有一段梯子直通楼顶。随着浓烟加重,80多名老人你拉我拽地全部爬上了天台。

由于这些老人及时准确地报告了受困位置,消防队员很快赶来,用云梯将他们解救出来。

当最后一个老人被解救出来后,很多人紧紧地抱在一起,激动地流下热泪。据新华社电

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片