日媒称闯中国军事管理区人员受雇于建筑公司[视频]
2010年09月24日 07:23凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

正当中国就日本非法扣留中国渔船船长向日方展开连番交涉之际,四名日本人因为擅自进入河北省某军事管理区进行非法录影,被中国有关方面审查。美国就表示,希望中日双方能够迅速解决撞船事件,但美国无意从中斡旋。

新华社报道,四名被审查的日本人是在近日擅自进入河北省某军事管理区并对军事目标进行非法录影。河北省石家庄市国家安全机关接到报告后,即对这四人依法采取措施,并对其问题进行审查。目前案件正在审理中。四名日本人中,其中一人名叫高桥定。

日本外务省方面证实有关消息,但拒绝进一步说明具体情况。外务省发言人表示,日本政府多次表明希望以冷静态度与中方商讨,这个立场并没有改变。

据日本消息人士透露,四名日本人中并没有官员在内。共同社则报道说,四人受雇于一家建筑公司,相信他们当时正为竞投一项工程合约而视察环境;有关的合约,是处理日军在二次大战时弃置在中国的化学武器。

日本当局于本月初在钓鱼岛水域非法扣留中国渔船船长之后,中日关系急剧恶化。

据日本共同社统计,截至23日,中日两国地方政府及民间团体层面已经有超过20项交流项目因此而取消或延期举办,估计双方人员的交流还会进一步受到影响。

另外,对于美国纽约时报报道“中国已停止向日本出口制造电子产品的重要原材料稀土”,中国商务部指报道失实、毫无依据,中方并未采取任何旨在限制对日本出口稀土的措施。

陈崇伟 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈崇伟 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片