河北安平县为“节能”隔50小时停电22小时引发混乱
2010年09月04日 09:21中国新闻网 】 【打印共有评论0

两名青年购买发电机准备拉回家。 崔志平 摄

中新网衡水9月4日电 (记者 崔志平) 从3日开始,河北省安平县为完成“上级下达的用电量控制指标”,对全县大限电(每供电50小时停电22小时),并在当地电视台多次播出限电通知,引发了民众热议。

这样一限电,县城里的大小水桶卖火了。一位年近六旬的大爷告诉记者,停电必然就会停水,他家买了好几个大水桶了。

除了水桶等,买发电机的人也多了起来。3日,记者来到了该县城的几个发电机销售处,看到大大小小的发电机摆放在门前,顾客络绎不绝。一位销售人员说,他们的店所处的地方已经停电了,虽说这样限电带火了发电机销售,但停电后太不方便了,如果一个家庭带动全部电器的话,至少需要一个几千瓦的发电机。

做网络生意的李先生称,停电使他整个生意都会陷入混乱状态。如果都来买发电机自己发电,耗油不说还会产生大量废气,真不知道这样是节能降耗了,还是费能增耗了。

该县城的王女士说,如果长时间停电,家里冰箱不能用,厕所都不敢用,“其他电器不用就算了,不用油烟机怎么炒菜啊?偶尔停一次还好应付,听说限电措施到年底了,想想这样的日子太可怕了”。

该县另一位张先生说,他好不容易跑来的丝网生意不能按期交货了,“损失可怎么办?找谁说理去啊!”

9月1日,安平县人民政府办公室发出《安平县人民政府办公室关于进一步加强有序限电的通知》{安政办函[2010]13号}。通知中说,“该县自2010年8月27日起,实施了有序供电措施,但限电效果不明显,距上级下达的用电量控制指标差距较大,为确保完成我县今年和‘十一五’节能目标,有效控制全社会用电过快增长,决定进一步调整限电计划,强化限电措施,从2010年9月3日开始,安平县对全县98条线路分3批实施有序限电,每批限电时间为22小时,从当日21时到次日19时(即每供电50小时停电22小时)。”(完)

同题报道:

河北安平为“节能减排”大限电 全县居民一片哗然

调查

 

河北安平为完成“节能”目标全县大限电

1.你认为用限电的方式来完成节能目标是否可取?
  好主意,有创意;
  完全不可取;
  说不清。
 
2.如果你居住的城市也采取类似限电措施,对你会有什么影响?
  日子完全没法过了;
  有很大影响,受不了;
  影响一般,能克服;
  影响很小,可忽略。
  完全没影响。
 
  用户信息  
  年龄:
 
  职业:
 
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片