新疆借力乌洽会寻找商机 区位优势凸显
2010年09月02日 10:55凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

第19届乌洽会周三在新疆乌鲁木齐开幕,这也是最后一届乌洽会,从明年开始乌洽会将升格为“中国-亚欧博览会”,上万名来自国内外的客商参与,是规模最大的一届乌洽会。另外也有200多位中国海外交流协会理事也参加了本届乌洽会。

各种款式的玉石饰品、由香梨、杏、桑葚酿成的酒、还有葡萄、大枣、大盘鸡等美食与水果,这些新疆的特产除了吸引眼球还让参观者大饱口福。而除了新疆本地的产品,来自俄罗斯、伊朗、马来西亚等地的各种商品也获得许多客商青睐

许多客商表示参加乌洽会是因为看重新疆的区位优势,尤其是新疆将要建设喀什经济特区,使他们更看好新疆的投资前景。自治区的官员就说,新疆正在谋划5-10年的总体规划,将上报国务院。根据这个规划,将从土地、税收和基础设施建设方面给予投资者最大的优惠,不过高耗能、高排放的产业却要拒之门外。

库热西说,最然新疆的失业率仍在规定的范围内,但政府面临的就业压力仍然很大,所以新疆也会加大发展劳动密集型企业,将在阿克苏建设纺织工业城。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片