长江口一外籍油轮避台风遇险 六名遇险人员获救
2010年08月31日 22:11人民网 】 【打印共有评论0

人民网上海8月31日电 受今年“狮子山”、“圆规”“南川”等三个强台风的连续影响,东海海域环境异常恶劣,长江口海域更是风大浪高。今天下午,伯利兹籍空载油船“LUCKY GROW178”轮在长江口航道因避台搁浅,6名中国台湾籍船员危在旦夕,经过“东海救115”轮和“东海救209”轮紧急救助,6名遇险人员全部获救。

今天15时24分,东海救助局救助指挥值班室接获救助信息:一艘从韩国釜山驶往台湾高雄的伯利兹籍空载油船“LUCKY GROW178”轮(总吨1300T)在长江口航道因避台时搁浅无法继续航行,由于长江口水域一度出现8级大风,船上6名船员生命受到严重威胁,情况万分紧急。

东海救助局立即启动应急预案,按照孙富民局长的指示,指派在东海2号位防台值班待命的大马力救助船“东海救115”轮和在外高桥码头待命的高速救助船“东海救209”轮出动救助,并随时关注难船情况,做好大风浪中营救遇险人员的准备。16时20分,“东海救115”轮克服海域风大浪高等困难,全速航行抵达现场,随后,“东海救209”轮也抵达现场。经过对现场的分析,“东海救115”轮立即放救助艇救人。救助艇在风浪颠簸中抵达难船,分3次把6名遇险人员全部救起。

据悉,为了做好“防台”、“抗台”工作,东海救助局共有24艘船艇、7支应急抢险分队、5架救助直升机投入值班待命,局救助指挥人员和救助专家进入24小时值班状态,在长江口水域,更是加大了应急救助力量,今天已连续出动救助力量3次。(沈文敏 刘鲁兴 柳青)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈文敏 刘鲁兴 柳青 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片