热带风暴“狮子山”生成 广东启动Ⅲ级应急响应
2010年08月29日 11:49新华网 】 【打印共有评论0

新华网广州8月29日电(记者吴涛)今年第6号热带风暴“狮子山”29日凌晨两点在南海生成,当前位于广东省汕头市偏南方约420公里海面上。广东省启动了气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。未来几日,粤东市县有暴雨,局部大暴雨。

据广东省气象台首席预报员卢山介绍,“狮子山”为原位于南海中东部的热带低压,该热带低压于29日2时加强成为今年第6号热带风暴。29日8时其中心位于北纬19.6度、东经116.2度,也就是在广东省汕头市偏南方约420公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力8级,达到20米每秒(相当于72公里/小时)的风速,中心最低气压998百帕,6级大风半径约300公里。

“预计‘狮子山’未来24小时内将以每小时5至10公里的速度向偏北方向移动,缓慢靠近广东省中东部沿海,强度继续加强。”卢山说。广东省气象局已于29日早晨8点30分启动了气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

受“狮子山”和西南季风共同影响,29日白天至夜间,南海东北部海面将有7至8级大风,其中“狮子山”中心经过的海面风力有8至9级,阵风可达10至11级;南海中南部、巴士海峡、台湾海峡及广东东部海面也将有6至7级大风。随着“狮子山”的进一步加强,上述海区的风力还将继续加大。

专家提醒,南海台风通常路径与强度复杂多变,相关部门需及早做好防御“狮子山”的各方面准备工作,特别是海上船只和人员须及时回港避风。海上渔排养殖人员和沿海、岛屿上的旅游人员以及沿海、海上工程施工人员等要做好转移与防范准备。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴涛 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片