中国国际广播电视网络台建设启动
2010年08月29日 02:36中国青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者陈小茹)国家广电总局日前正式批准中国国际广播电台开办中国国际广播电视网络台(CIBN)。这标志着一个拥有61个传播语种、全业务媒体形态和浓厚国际化特色的新媒体国际传播平台的建设全面启动。

据介绍,中国国际广播电视网络台将广泛涵盖网络视听节目、手机广播电视、IPTV、互联网电视、CMMB等各种新媒体业态,以视听互动、资源共享、语种集合为特色,以“向世界介绍中国、向中国介绍世界、向世界报道世界”为宗旨,向全球受众提供时事、政治、经济、文化、体育、旅游、社会和汉语教学等综合信息服务,搭建中国与世界沟通的有效平台。

开办中国国际广播电视网络台,开启了国际台以新媒体化为方向、将传统媒体与新兴媒体融合发展为特征加快构建国际传播体系的新时代。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈小茹 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片