国家电网未证实大规模降薪
2010年08月23日 09:26新京报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者钟晶晶)近日有消息称国家电网公司正在开展一次大规模降薪,降幅最高达到整体工资的30%,昨日记者联系国家电网公司相关人士,该人士未对此消息进行确认,并表示自己近2年来的工资并没有变化过。

上述国家电网公司人士表示,自己并未听说公司正展开大规模降薪。他表示,长期来看,薪酬的下降确实将会成为趋势,主要是国资委在限制垄断央企薪酬方面出台了很多措施,例如控制央企员工工资总额,以及要求电力行业员工清退一些三产股权等。

上周,国资委主任李荣融在出席一场国有企业改革发展专题报告会上透露,尽管工业企业今年都进入了一轮涨薪潮,但是央企薪酬再涨难度很大。他表示,企业要不要给职工加薪,一定要跟企业的竞争力,跟自身产品的竞争力相适应。“如果企业经营状况不适宜涨薪,现在硬着头皮涨,过段时间就会经营困难甚至倒闭。”

据国资委上周末发布的数据显示,国家电网2009年亏损23.4亿。

(记者钟晶晶)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:钟晶晶 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片