第三届青海国际唐卡艺术与文化遗产博览会隆重开幕
2010年08月22日 13:47人民网 】 【打印共有评论0

人民网西宁8月22日电(记者陈沸宇 实习生 李宁) 今天上午,第三届青海国际唐卡艺术与文化遗产博览会在西宁隆重开幕。国家民委副主任丹珠昂奔,青海省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁等领导出席了开幕式。

据了解,本次博览会由青海省文化和新闻出版厅、黄南州人民政府、青海省旅游局、中铁集团公司主办。博览会将以“走进精神家园,祝福祖国昌盛”为主题,集中推出“唐卡艺术与文化遗产博览会”、“高原奇葩——青海非物质文化遗产展演”、“群众广场文化演出”、青海民族民间工艺美术展、“高原民族文化手拉手”等主题活动,同时,还将在热贡艺术的发祥地——黄南州设立分会场,举办展览、论坛、推介会等活动。

青海省副省长王令浚指出,为期4天的博览会将加强国内外和区域间的文化交流与合作,着力推进青海省文化品牌建设,丰富和活跃城乡群众的文化活动。

唐卡,也叫唐嘎,唐喀,系藏文音译,指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画。唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的历史、政治、文化和社会生活等诸多领域,堪称藏民族的百科全书。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈沸宇 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片