贵州省委正副书记双双卸任 中央肯定二人工作
2010年08月22日 11:19中新网 】 【打印共有评论0

资料图:石宗源

资料图:林树森

中新网8月22日电 中央组织部常务副部长沈跃跃21日指出,石宗源、林树森两位同志在贵州工作的这段时间,正是贵州发展的关键时期,他们为贵州办了许多好事、实事,做了大量有成效的工作。对此,中央是充分肯定的。

据贵州省官方报纸贵州日报报道,中央组织部副部长张纪南21日宣布了中央关于中共贵州省委主要负责同志职务调整的决定:栗战书同志任中共贵州省委委员、常委、书记,赵克志同志任中共贵州省委委员、常委、副书记,石宗源同志不再担任中共贵州省委书记、常委、委员职务,林树森同志不再担任中共贵州省委副书记、常委、委员职务。

中央组织部常务副部长沈跃跃指出,石宗源、林树森两位同志在贵州工作的这段时间,正是贵州发展的关键时期。他们以科学发展观为指导,抓住西部大开发和扩大内需的有利时机,开拓进取,艰苦奋斗;他们事业心、责任感都很强,工作勤恳,不辞辛苦,为贵州办了许多好事、实事,做了大量有成效的工作。

沈跃跃指出,贵州各级领导班子和广大干部不畏艰难、埋头苦干、开拓进取、甘于奉献,推动了贵州经济社会的较快发展。对此,中央是充分肯定的。

沈跃跃强调,这次贵州省委主要负责同志的调整,是中央着眼贵州领导班子的长远建设,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。

石宗源表示坚决拥护中央的决定。他说,在接连遭受百年不遇的雪凝灾害、百年不遇的国际金融危机冲击、百年不遇的特大旱灾和关岭特大地质灾害等严峻考验面前,贵州广大干部群众不怨天,不尤人,不气馁,愈挫愈勇,化压力为动力,变挑战为机遇,形成了“不怕困难,艰苦奋斗,攻坚克难,永不退缩”的贵州精神。这种精神比物质财富还要珍贵,必将激励着贵州各族干部群众奋勇前进。他深情地说,在贵州工作的这四年多,是其人生一段十分宝贵和难以忘怀的经历。四年来,和同志们朝夕相处、团结共事,结下了深厚的情谊,同志们给予了诸多的支持和帮助。石宗源表示,将永远怀念在贵州工作的这段时光,永远铭记贵州各族干部群众对他的厚爱和帮助,永远珍视与同志们建立的深情厚谊。

石宗源说,中央关于贵州省委主要负责同志职务调整的决定,充分体现了中央对贵州的高度重视。他衷心祝愿贵州的各项事业更加兴旺发达,贵州各族人民的生活更加幸福美好。

林树森表示,坚决拥护中央的决定。他说,在贵州工作四年多时间,最深刻的体会是党中央、国务院,中央国家机关各部门对贵州的工作都给予了坚强有力的领导和具体明确的支持;中央西部大开发的政策,中央加大扶贫开发的力度,中央扩内需、保增长的一系列重大举措,使贵州发生了翻天覆地的变化;贵州广大干部群众盼发展、谋发展、促发展,进一步改变经济社会面貌的愿望十分强烈。这些感受,当在贵州工作时,无疑是迎接挑战、战胜困难的动力,当离开贵州工作岗位后,将成为永不磨灭的记忆。

相关报道:

专家称新一轮省部级官员调整文科背景增多

栗战书调任贵州省委书记 石宗源不再担任

相关评论:

专家称新一轮省部级官员调整文科背景增多

延伸阅读:

内地省委书记成长路径解析:平均需要35年

港报:内地九省区高官密集调整 组织部门幅度最大

中国省级人事布局 东西部交流思路凸显

早前:全国“60后”省委书记增至3人 平均年龄进一步下降

相关专题:

内地调整多省区书记职务

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片