北京迎今夏以来最长降雨 房山雨量达42毫米
2010年08月21日 21:11法制晚报 】 【打印共有评论0

由于卧室不停漏水,双人床上撒落了很多脱落的墙皮 摄/记者王丹

本报讯(记者 陶颖)一场降雨,不急不躁,舒舒缓缓赖上京城一整天,可谓今夏出现的最“好脾气”的雨水。截至上午11点,市防汛办监测统计,全市普降中雨,西南、东南部局地大雨。

从今天凌晨起,这场雨悄悄潜入京城,用轻缓的节奏尽量不打扰熟睡的人们。

截至今天上午,全市平均降水量为15毫米,最大雨量出现在房山,达到42毫米。

市气象台报告,今天一整天,本市都将维持中雨天气,东南部雨量或达到大雨量级。这成为今夏以来本市出现的持续时间最长的一次降雨过程。

此次降雨不同于此前汛期出现的几场明显降雨。

据市防汛办分析表示,之前的降雨属于典型的“急脾气”,来去匆匆,在局部地区造成暴雨,而其他地方甚至没湿地皮。

据介绍,今天的这场雨为系统性降水,特点是雨势平缓,持续时间长,各地区雨量分布比较均匀。

因此,这样的降雨节奏在城市排水系统承受范围内,城区内没有出现明显积水。

同时,山区也没有灾情和险情报告,发生地质灾害可能性不大。

并且,对于汛期降水偏少的北京来说,这场雨算得上一场喜雨,可以缓解旱情、增加水库蓄水。

市气象台预测,此次降雨将持续到夜间,受其影响,今天白天最高气温在25℃上下,成为“立秋”后最凉爽的一天。

明天降雨渐退,天气由阴转为多云,白天最高气温回升至28℃,仍让人感觉清爽。

雨现场

一夜雨来广营东路泡水200米

今天上午10时许,记者在位于北五环广顺桥北的来广营东路看到,一段200米长的路被一夜大雨的积水浸泡。

由于该路两侧正在进行望京北扩项目的施工,行人、非机动车、机动车只得一同挤在机动车道内,在20厘米深的泥水滩混行。

记者致电来广营乡政府,相关负责人表示,该段路因望京北扩工程施工,导致排水功能失效。目前,新来广营东路工程正在建设之中,有望于10月前后完工。

文/记者许云峰

雨现场

维修时去掉防水层 屋外下雨屋内漏

本报讯(实习记者任佳)从昨夜开始,朝阳区富力城A9座顶层住户沈小姐家出现渗水现象。据介绍,之前该户也出现过同类问题。

沈小姐告诉记者,由于前天也发生过渗水,物业昨天曾上门检修。她和家人昨晚睡在客厅,今早发现卧室房顶大面积滴水。在卧室内,记者看到床上有脱落的墙皮,住户已经在室内摆了很多盆接水,同时不停地拖地。

此外,该户的厕所和书房也有渗水现象,但与卧室相比略轻。

沈小姐和家人指出,昨天物业维修去掉了防水层,但未做其他处理,导致昨晚至今因下雨大面积漏水。

上午11时,小区物业向记者证实,昨晚进行简单处理后已经天黑,本想等今天继续施工,没想到夜间有雨,给住户造成不便,要大规模处理只能等雨停,今天下午他们将再次上门研究解决。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶颖 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片