上海增加便利店无碘盐销售点
2010年08月04日 05:55东方早报 】 【打印共有评论0

目前全市无碘盐供应点已达1000多家。资料图

今年上海两会期间,多位市人大代表、委员和市妇联就市民买无碘盐难现象形成书面意见和提案,呼吁在上海推广无碘盐。

日前上海市盐务局和盐业公司做出答复称将在全市部分好德和快客便利连锁店增设非碘盐供应点。

市人大代表钱翊梁认为,在沿海地区,居民的碘摄入量比较充足,强制推广加碘盐的同时,可能使一些人碘过量,导致甲状腺病多发。而上海市妇联的提案也显示,许多市民反映买不到无碘盐。

市盐务局介绍,在确保现有碘盐销售的前提下,盐务局与光明食品集团、百联集团合作,在全市部分好德和快客便利连锁店增设非碘盐供应点,昨天,市盐务局有关人士透露,在7月底全上海的非碘盐供应点已经由代表们提意见前的100多家增加到1000多家。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:早报记者 俞立严 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片