江苏苏州市四套班子将接受千人评议
2010年08月04日 05:48东方早报 】 【打印共有评论0

千人参评

选取包括职工和城乡社区居民代表、专家学者、企业、外商代表等九个层面共1000人参加评议。

评议内容

坚持事业为重、责任为先、积极进取的情况,服务“三区三城”建设,服务经济转型升级,服务基层企业群众的情况等。

苏州所有党群机关、行政部门以及承担部分公共服务职能的企事业单位今后都将接受该市群众的评议评价。根据苏州市委近日下发的《关于开展市四套班子党性原则暨作风效能评议的实施意见(试行)》,苏州市四套班子将带头接受群众评议,这一做法在全国尚属首创。

根据《实施意见(试行)》,苏州市对四套班子党性原则暨作风效能的评议,将选取包括职工和城乡社区居民代表、专家学者、企业、外商代表等九个层面共1000人参加,为确保评议公正性,四套班子领导成员将不参与评议。评议内容包括坚持事业为重、责任为先、积极进取的情况,服务“三区三城”建设,服务经济转型升级,服务基层企业群众的情况等。

早报记者从《苏州市四套班子党性原则暨作风效能评议表》中看到,被评议机关包括市委领导班子、人大领导班子、政府领导班子和政协领导班子。评议以满意度测评为主,分“满意”、“基本满意”、“不满意”、“不了解”四类。

苏州市委此次还出台了《关于开展市级机关部门作风效能综合评价的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),强调将对市级机关部门集中开展综合评议评价,以根治“懒、庸、推、拖、贪”五大机关病。评议主体包括苏州市四套班子领导和社会其他5个层面代表共5000余人。评价办法以工作评价和群众评议为主,突出群众评议在评价中的地位和作用。其中,参与对部门、单位综合评议的城乡社区居民共计1500人。

该《意见》还制定了严格的奖惩机制以及评价问责。被评为较差等次的市级机关部门,由市委主要领导(或委托分管领导)对该部门主要负责同志实行诫勉谈话,取消其年度评先评优资格。而连续两年排序列每组末位的机关部门,将对该部门主要负责同志及其他班子成员进行调整。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片