北京明年有望提高见义勇为奖励标准
2010年07月25日 14:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京频道7月25日电(记者 赖臻)记者日前从北京市民政局获悉,北京有望在明年调高对见义勇为人员的奖励额度,相关部门已经开展调研工作,调整内容将写进“十二五”规划中。

有关负责人表示,调整的奖励额度标准,主要是根据国家有关部门对安全生产事故的死亡补偿金标准变化做出相应调整的。据介绍,从明年1月1日起,安全生产事故中一次性死亡补偿金标准,按上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍计算。

据悉,新标准实行后,在安全生产事故中死亡的职工家属最高能获得60万元补偿金。目前,北京对"见义勇为好市民(荣誉市民)"牺牲人员的一次性奖励金为每人20万元,首都见义勇为基金会设立的"京华见义勇为奖",还对每人追加10万元的奖励,同时部分区县政府还会奖励每人5万元。

今年是《北京市见义勇为人员奖励和保护条例》颁布实施十周年。十年来,北京市共表彰见义勇为好市民(荣誉市民)"103人;共救助牺牲、伤残和生活困难的见义勇为人员、家庭1050次,救助金额共379.6万元;对千余名见义勇为人员普遍走访慰问,发放慰问金840万元。卫生、教育、劳动和社会保障、公园等部门,也都为见义勇为人员制订了优惠政策。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赖臻 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片