辽宁南票一煤矿发生瓦斯爆炸致4死13伤
2010年07月19日 12:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网沈阳7月19日电(记者张非非 王炳坤)新华社记者19日上午从辽宁煤矿安全监察局获悉,18日20时许,辽宁南票煤电股份有限公司大窑沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,造成4人死亡,13人受伤。

据介绍,事故发生在大窑沟煤矿地下1000米的一个采煤工作面附近,13名伤员为瓦斯爆炸引起的外伤和烧灼伤,伤势不重,目前已在当地医院治疗。据救援和调查人员初步分析,事故是由于井下采空区垮落堵塞回风通道,导致回风不畅,瓦斯聚集而造成的,但是引起瓦斯爆炸的火源原因还没有找到。

辽宁南票煤电公司是国有控股的股份制煤电一体化公司,位于辽宁西部海滨城市葫芦岛市的南票区,距离省会沈阳约200多公里。大窑沟煤矿作为公司主力生产矿井,核定年产煤炭55万吨。事故发生时证照齐全,处于正常生产期间。

事故调查和善后工作正在进行中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张非非 王炳坤 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片