贵州习水乡镇煤矿瓦斯爆炸4人死亡
2010年07月11日 09:05新华网 】 【打印共有评论0

新华网贵州频道7月10日电 (记者王丽 刘文国) 因连日强降雨导致停电,贵州省遵义市习水县温水镇星文煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,经过7个多小时的紧张救援,14人被成功救出,4人死亡。

记者10日从贵州省安全生产监督管理局和习水县政府了解到,这起事故发生在10日零时左右,煤矿当班井下共有25人,其中有7人在事故发生前安全升井,14人被救援人员成功救出,4人死亡;在被救出的14人中,有13人受伤但没有生命危险。

据习水县副县长冷预春介绍,发生事故的星文煤矿为整合矿井,设计生产能力为年产15万吨,瓦斯等级为高瓦斯矿井。

据初步调查,造成这起事故的原因是,9日以来当地遭遇暴雨天气导致停电,煤矿通风设备停止运行造成瓦斯聚集,形成瓦斯爆炸。

冷预春说,目前,造成事故的具体原因还在进一步调查,习水县已组成4个工作组开展事故调查和善后处理。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王丽 刘文国 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片