内地上半年新增新兴产业内资企业5045户
2010年07月10日 03:28人民日报 】 【打印共有评论0

本报长春7月9日电 (记者富子梅)今年以来,工商部门以服务经济平稳较快发展和经济发展方式加快转变为重点,按照“增加总量、扩大规模、鼓励先进、淘汰落后”的方针,支持发展新兴产业,依法淘汰落后产能。截至6月底,全国新登记新能源、节能环保、新材料、新医药、生物育种、信息网络、新能源汽车等战略性新兴产业内资企业5045户,注册资本146.8亿元。以技术出资设立公司或者增资8013户,技术出资额469.6亿元。新登记重点产业调整和振兴规划内资企业7.3万户,注册资本1527.4亿元。有力地促进了经济结构和产业结构调整。这是记者从今天在此间召开的全国工商行政管理局长座谈会上获悉的。

上半年,各类市场主体健康稳定发展,截至6月底,全国实有内资企业(含私营企业)1063.74万户,注册资本(金)43.9万亿元,其中私营企业781.64万户,注册资本(金)16.56万亿元。外资企业42.99万户,注册资本1.45万亿美元。个体工商户3327.89万户,资金数额1.32万亿元。

国家工商总局局长周伯华指出,下半年要着力在促进国有集体企业深化改革、服务外商投资企业健康发展、帮扶个体私营企业做大做强等方面,创新思路,不断提升服务发展的针对性和有效性。要针对当前中小企业融资难的情况,深入开展股权质押、股权出资及债权转股权等,大力支持组建小额贷款公司,鼓励和引导民间投资健康发展,切实帮助企业解决融资难问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:富子梅 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片